Звонок по России бесплатный AMN8 (800) 700-29-31
Заказать звонок

Осушитель воздуха для плазменной резки

AMN

Использование чистого и сухого газа является одним из ключевых условий хорошего качества плазменной резки. Высокотехнологичные осушители воздуха SMC обеспечивают не только безупречную точность и эффективность обработки материалов, но и значительно продляют ресурс расходных элементов путем снижения уровня влажности рабочей среды до 3%. Компактные устройства японской корпорации, изготовленные в соответствии с нормами мировых стандартов экологической безопасности, характеризуются повышенной надежностью, простотой управления и длительным сроком службы.

AMN

Узнайте как обслуживаются и ремонтируются станки для плазменной резки удаленно из другого города

Узнать подробнее

Необходимость применения осушителя воздуха

Осушитель воздуха для плазменной резки SMC предназначен для обеспечения «сухого» сжатого воздуха путем понижения влажности подаваемой среды до уровня точки росы в пределах +3 0С. Необходимость осушки рабочего газа обусловлена двумя важными моментами:

  • при использовании «мокрого» (повышенной влажности) воздуха происходит интенсивное загрязнение расходных деталей установки (электродов, сопел и пр.), что значительно сокращает их ресурс;
  • засорение основных газовых каналов снижает эффективность работы сопел и завихрителей, ухудшая характеристики плазменного комплекса, что сказывается на качестве резки металла.

При повышенной температуре влага испаряется, оставляя отложения на поверхностях каналов и расходных деталей. В первую очередь ущерб, причиненный «мокрым» газом, проявляется в виде небольшого налета в местах насечек для завихрения воздуха на электродах и внутри сопел. В процессе дальнейшей эксплуатации появляется черная «пленка», снижающая эффективность «расходников», что и является причиной их преждевременной замены.

Принцип работы

Осушка воздуха с использованием высокопроизводительных японских комплексов SMC реализована в три этапа:

  1. Влажная среда поступает в теплообменник «воздух/воздух» для предварительного охлаждения до температуры холодного воздуха, поступающего из осушителя.
  2. Вторичная обработка «мокрого» газа в теплообменнике «воздух/хладагент» до уровня точки росы в пределах +3 0С.
  3. Подогрев осушенного воздуха перед выходом из блока.

Теплообменники вместе с компрессором и фильтрами смонтированы в едином модуле, из которого выделяемая влага отводится с использованием системы автоматического удаления конденсата.

Преимущества осушителей воздуха SMC

Популярность применения для плазменных резаков высокоэффективных осушителей SMC предопределена массой бесспорных преимуществ:

  • Длительный ресурс благодаря теплообменникам из нержавеющей стали и низким перепадам давлений.
  • Стабильно высокое качество подготовки воздуха с точкой росы +3 0С.
  • Соответствие международным стандартам и ГОСТ.
  • Использование неразрушающих озоновый слой хладагентов.
  • Индикация температуры испарителя.
  • Компактные габариты при небольшой массе.

Система управления осушителем воздуха для плазменной резки SMC построена на основе мощного микропроцессора, обеспечивающего не только комфортную настройку параметров и эксплуатацию комплекса, но и постоянную диагностику его работоспособности.

Вернуться назад