Звонок по России бесплатный AMN8 (800) 700-29-31
Телефон сервисного отдела AMN+7 (958) 577-56-37
Заказать звонок

Станок плазменной резки металла — как сделать правильный выбор?

AMN

На данный момент способ плазменной резки металла широко применяется в промышленности и является одним из самых часто выбираемых способов резки в металлообработке. Технология плазменной резки металла стремительно развивается и набирает все большую популярность как в России, так и в других странах.

AMN

Узнайте как обслуживаются и ремонтируются станки для плазменной резки удаленно из другого города

Узнать подробнее

Станки плазменной резки металла обладают явными преимуществами среди которых: высокий уровень точности резки, короткий срок окупаемости, высокая скорость раскроя металла, возможность обрабатывать разные виды металла различной толщины и универсальность системы. Компания «АМН Инжиниринг» производит станки пламенной резки металла различной модификации и комплектации для выполнения самых разных производственных задач подходящие как для крупных промышленных предприятий так и для мелкосерийных производств

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент станков плазменной резки металла, которые различаются по комплектации, выполняемым задачам, функциональности ЧПУ, стоимости, принципу работы вытяжки и крепления плазматрона, а также другим характеристикам.

Основные требования к раскрою металлов

К основным требованиям, чаще всего предъявляемым к раскрою металла, относятся:

  • качество резки (затраты на осуществление дополнительной металлической обработки);
  • срок использования и стоимость используемых расходных материалов;
  • стоимость реза (эксплуатационные расходы);
  • скорость раскроя металла;
  • универсальность процесса;
  • автоматизация процесса и функциональность станка плазменной резки металла.

В подобных условиях выбор плазменной резки металла является наиболее подходящим из-за того, что она характеризуется совокупностью доступности, удобства использования и высококачественного результата. Например, главным отличием технологии плазменной резки от лазерной — более демократичная цена.

Параметры выбора установки пламенной резки металла

При подборе оборудования плазменной резки под потребности любого производства необходимо учесть следующие основные критерии выбора:

  • Зона обработки. Она обусловлена размером портала, рабочего поля и перемещением плазматрона. Оборудование плазменной резки может быть изготовлено под практически любой размер заготовки, но наибольшей популярностью пользуются модели станков с рабочим полем 1500х3000 мм и рабочим полем 15000х6000 мм. Изготовление станков с нестандартными и крупногабаритными размерами рабочего поля осуществляется по индивидуальным заказам и по конкретным требованиям заказчика к оборудованию.
  • Толщина резки. Определяется мощностью используемого источника пламенной резки, комплектацией (например, часто выбор клиентов падает на использование в станке дополнительно газового резака) конструктивными особенностями конкретной модели (функция усиления стола и так далее).
  • Точность резки. Одна из основных характеристик оборудования, которая влияет на качество получаемых в результате пламенной резки деталей.

Кроме вышеперечисленных критериев перед приобретением оборудования также стоит обратить внимание на дополнительные функции оборудования, к примеру, возможность маркировки металлических изделий, уровень автоматизации, универсальность станка, стоимость и наличие расходных материалов, возможность резки неровных поверхностей, труб и другие параметры оборудования.

Основные виды станков плазменной резки металла

На основании отдельных свойств оборудование плазменной резки металла формально можно разделить на следующие группы:

  • Ручные аппараты плазменной резки металла. Они представляют собой нестационарные аппараты различной мощности. Такие аппараты плазменной резки используются для абсолютно различных целей, при которых необходим компактный аппарат и выполняются операции на готовых изделиях и изделиях с трудной доступностью, а также при работе с крупногабаритными изделиями. Используется при маркировке, строжке, резке и прочих операциях. Ручные аппараты являются самым бюджетным способом пламенной резки и обработки металла.
  • Портальные машины плазменной резки с ЧПУ. Этот тип станков является самым габаритным, автоматизированным, универсальным и надежным вариантом Таким станки обычно состоят из рабочего стола, на котором размещается листовой металл и заготовки для обработки, портала, с помощью которого по осям перемещается резак, а также различного дополнительного оборудования.
  • Портативное оборудование для плазменной резки. Таким модели являются хорошим бюджетным вариантом для мелкосерийного производства, так как может заменить портальную резку, хотя уступает ей в производительности, скорости, точности и ресурсе работы оборудования.

Таким образом, главными критериями для выбора станка плазменной резки металла, являются направление деятельности компании, требования к результату резки, рабочие мощности, задействованные при производстве, а также бюджет, в рамках которого предстоит подбирать варианты оборудования. Компания «АМН Инжиниринг» предлагает станки пламенной резки с ЧПУ и ручные аппараты пламенной резки под потребности любого производства и предприятия, а также практически под любой бюджет компании и предлагает удобные условия оплаты и сокращенные сроки изготовления оборудования.

Вернуться назад